Segue até o próximo domingo (15), a 21ª edição da Semana do Pescado e o Festival Maré de Sabores, eventos prometem movimentar o Mercado do Rio Vermelho, na capital baiana.
A Semana do Pescado é um movimento nacional, realizado anualmente, que incentiva o consumo e a comercialização de frutos do mar. Na Bahia, é organizado pela Bahia Pesca em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Bahia (Abrasel-BA), que também promove o festival.
“A 21ª Semana do Pescado tem uma grande importância na economia local e no fortalecimento da pesca sustentável. Estamos seguindo o propósito de mostrar o potencial do local e ressignificar esse espaço”, destacou o secretário de Desenvolvimento Econômico, Angelo Almeida.
O Festival Maré de Sabores, que integra a Semana do Pescado, destaca a diversidade de produtos marinhos oferecidos pelos restaurantes do Mercado do Rio Vermelho, que comercializarão pratos à base de pescado com preços promocionais.
O evento também conta com oficinas, apresentação de chefs no espaço Cozinha Show, espaço de exposição de alevinos no estande da Bahia Pesca, além de um atrativo especial para as crianças, que é a área de pescaria infantil, com o ‘Pescando Prêmios’.
Dia da Cachaça na Ceasinha
Como parte da programação, o Mercado do Rio Vermelho recebe, na sexta-feira (13), ainda na Semana do Pescado, uma interação com a cachaça. Os estandes disponibilizados para degustação serão voltados para a bebida e o público visitante poderá conhecer e degustar produtos diversos, além de aprender a história da produção dessa iguaria na Bahia e no Brasil.
Para harmonizar essa experiência, o restaurante Catiguria comandará a Cozinha Show montada na praça principal do mercado.