Não basta ser bom, tem que escolher o melhor dos melhores. Com essa proposta, a Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA) quer saber qual é a melhor moqueca entre as iguarias feitas com dendê, oferecidas em restaurantes baianos.
A iguaria ocupa a 19° posição entre os pratos de frutos do mar mais saborosos do mundo, segundo pesquisa realizada pelo guia gastronômico internacional TasteAtlas, que avaliou 100 receitas.
A Setur-BA firmou parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, seção Bahia (Abrasel-BA), para a promoção conjunta do 1° Festival de Moqueca Baiana.
O secretário da Setur-BA, Maurício Bacelar, destacou que o reconhecimento internacional da culinária baiana nos motivou a pensar na realização desse festival inédito.
“Será uma grande festa inspirada no dendê, com música e outras manifestações culturais, que irão movimentar a cadeia do turismo”.
O evento terá alcance em todo o estado, com votação pela internet. Ao final vai reunir os 10 melhores pratos em uma festa gastronômica para a escolha do vencedor. O lançamento oficial ainda não tem data e local definidos.
“Em um prato de moqueca não estão apenas os ingredientes que são usados na receita. Existem também os componentes humano e cultural. Tudo isso é de uma riqueza turística enorme”, completou o presidente da Abrasel-BA, Luiz Henrique do Amaral.
Fonte: Governo da Bahia
Foto: Tatiana Azeviche/Setur-BA