Bahia terá o 1º Festival da Moqueca Baiana

Festival quer eleger a melhor entre as melhores do prato que está entre os 100 mais saborosos do mundo.
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Não basta ser bom, tem que escolher o melhor dos melhores. Com essa proposta, a Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA) quer saber qual é a melhor moqueca entre as iguarias feitas com dendê, oferecidas em restaurantes baianos.

A iguaria ocupa a 19° posição entre os pratos de frutos do mar mais saborosos do mundo, segundo pesquisa realizada pelo guia gastronômico internacional TasteAtlas, que avaliou 100 receitas.

A Setur-BA firmou parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, seção Bahia (Abrasel-BA), para a promoção conjunta do 1° Festival de Moqueca Baiana.

O secretário da Setur-BA, Maurício Bacelar, destacou que o reconhecimento internacional da culinária baiana nos motivou a pensar na realização desse festival inédito.

“Será uma grande festa inspirada no dendê, com música e outras manifestações culturais, que irão movimentar a cadeia do turismo”.

O evento terá alcance em todo o estado, com votação pela internet. Ao final vai reunir os 10 melhores pratos em uma festa gastronômica para a escolha do vencedor. O lançamento oficial ainda não tem data e local definidos.

“Em um prato de moqueca não estão apenas os ingredientes que são usados na receita. Existem também os componentes humano e cultural. Tudo isso é de uma riqueza turística enorme”, completou o presidente da Abrasel-BA, Luiz Henrique do Amaral.

 

Fonte: Governo da Bahia

Foto: Tatiana Azeviche/Setur-BA

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp