Gastronomia ancestral é destaque no Maceió Restaurant Week

Festival conta com menu completo com preços a partir de R$54,90 e vai até 24 de novembro.
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Começa hoje e vai até o próximo dia 24 de novembro, a terceira edição do Maceió Restaurant Week, evento que tem entre seus objetivos proporcionar a experiência da alta gastronomia para alagoanos e visitantes que passarem por aqui durante a temporada do festival.

Um total de dez restaurantes participam da edição que tem como tema “Diversidade Cultural Regional”, e oferecem um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa a preços que variam entre R$ 54,90 e R$ 109.

O idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, esteve no lançamento do festival para a imprensa e destacou a diversidade e os sabores oferecidos pelos restaurantes da capital.

“Temos uma seleção primorosa que promete proporcionar uma verdadeira e inesquecível maratona gastronômica a quem gostar de boa comida “, enfatizou.

Entre as ilustres casas participantes, destaque para Cil Nogueira, com um restaurante que oferece uma experiência que vai desde pratos requintados que utilizam ingredientes locais e elaborações bem autorais, até um espaço aconchegante que conta com cafeteria, serviço de buffet e pratos congelados, permitindo levar para casa um pouco mais do tempero refinado e marcante da chef.

Além de mestre na elaboração dos pratos de seu cardápio, Cil herdou o talento das irmãs Rocha, damas da gastronomia alagoana e famosas por imortalizar suas receitas nos livros Delícias da Cozinha Alagoana e Doces do Mundo Todo, que resgatam e eternizam pratos tradicionais e regionais. Orgulhosa de suas origens, ela oferece algumas das sobremesas mais famosas das avós, como o pastel frito de carne polvilhado com açúcar e o bolo de rolo, ambos muito requisitados.

Outros restaurantes renomados de Maceió estão participando, são eles: Five Sports Bar, Piato Coccina, Grano Padaria, Maendú, Jardim Secreto, Coconut, Natural  Ser- Afim e Outback.

O evento ainda conta com uma ação social, onde os clientes ao final de sua experiência no restaurante, podem fazer uma doação de R$ 2 à instituição APALA, (Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas) que promove a defesa dos direitos das crianças e adolescentes com câncer e adultos com leucemia.

Todos os restaurantes participantes e menus no site www.restaurantweek.com.br e acompanhe @restaurantweekbrasil

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