Os alunos da primeira turma do curso Técnico em Gastronomia do Senac Alagoas elaboraram o e-book “Amostradinha: histórias, receitas e releituras de pratos tradicionais da gastronomia maceioense”.
Faça o download gratuito da publicação no link: www.bit.ly/amostradinha.
O lançamento da publicação aconteceu em novembro, no auditório do Senac Poço, e marcou a conclusão da turma ao reunir amigos, familiares e chefs para conhecerem o livro.
A Gerente do Centro de Gastronomia do Senac Alagoas, Tina Purcell, destaca que o projeto enriquece a gastronomia e nossa história ao despertar o sentimento de pertencimento.
“Parabenizo a turma pelo pioneirismo e por superar os desafios em benefício da valorização da cultura”.
Na publicação também é possível consultar as receitas de releituras que os próprios alunos criaram ao se inspirarem nos pratos tradicionais.
Madrinha do E-book, a jornalista especialista em gastronomia Nide Lins, também é aluna do curso e foi homenageada pela turma. Emocionada, a jornalista destacou a importância da preservação das tradições culinárias da capital.
“Queremos que nossas tradições continuem vivas e que os guardiões delas tenham o reconhecimento merecido. Esse foi o objetivo do nosso Projeto e é isso que nossa cultura merece”.
Fonte e foto: Senac/AL