Festival apresenta delícias da Barra de São Miguel

7º Festival Gastronômico Portugal em Cena oferece pratos com preços que variam entre R$ 10 e R$ 25.
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Começa hoje o 7º Festival Gastronômico Portugal em Cena, evento que vai até o próximo sábado (12), apresentando o melhor da culinária da Barra de São Miguel, cidade que fica cerca de 32km de Maceió. Com uma estrutura montada na Praça de Eventos do município, o festival celebra a culinária local e lusitana oferecendo iguarias com preços populares, que variam entre R$ 10 e R$ 25.

Entre as delícias que valem a pena provar e repetir estão o risoto de polvo com carne e linguiça suína, receita elaborada por Thaís Teresa. Participando pela primeira vez do festival, a empreendedora do Sal Azul conta que a receita foi adaptada especialmente para o festival. Junto com o irmão, Bernardo Rodrigues, eles comercializam um variado cardápio nas areias da praia da Barra.

Outro destaque é o bobó camarão do Cantinho do Caldinho. Idealizado por Claudio Monteiro, o caldinho tem um sabor suave e uma textura cremosa resultado da combinação do azeite de dendê e da macaxeira.

Além de entrar com deliciosos drinks elaborados com cachaça local, a equipe do Engenho da Barra vai oferecer um ceviche de polvo com chips de batata doce bastante caprichado. O prato é um dos mais pedidos no restaurante, e agora passa a fazer parte do cardápio do festival.

O evento também conta com pratos como o acarajé alagoano, caldo verde, ostras da Palateia, bolinho de bacalhau, sopa de bacalhau, pastel de Belém de nata, bacalhau na nata, mel de abelha, empanadas argentinas, crepe, bolos alagoanos de Coqueiro Seco, as cocadas de Marechal Deodoro, além de diversos drinks elaborados com cachaças de alambiques da Barra.

Sob a curadoria da jornalista e especialista em gastronomia Nide Lins, o Festival acontece sempre das 17h às 22h, e foi organizado pela Associação dos Empresários da Barra de São Miguel, com o apoio da Secretaria de Turismo da Barra de São Miguel.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp