Embratur seleciona coexpositores em feiras internacionais

Inscrições são para o primeiro trimestre e ocorrem na Espanha, Estados Unidos, Colômbia, Alemanha e Portugal.
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

A Embratur publicou o edital para interessados na participação em feiras internacionais de turismo para o primeiro trimestre de 2025. As inscrições serão feitas por meio deste endereço eletrônico e vão até o dia 11 de setembro. O certame selecionará coexpositores para um calendário de eventos que vai de 22 de janeiro até 16 de março de 2025. A participação da Agência nas feiras acontece em parceria com o Sebrae Nacional.

Os interessados irão disputar vagas para participar da Feira Internacional de Turismo (Fitur) de Madri, na Espanha, de 22 a 26 de janeiro; da Travel & Adventure Show Los Angeles, nos Estados Unidos, de 22 a 23 de fevereiro; da Vitrina Turística Anato, em Bogotá, na Colômbia, de 26 a 28 de fevereiro; da Bolsa Internacional de Turismo (ITB) de Berlim, na Alemanha, de 4 a 6 de março; e da Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), em Portugal, de 12 a 16 de março.

De acordo com o presidente da Embratur, Marcelo Freixo, a presença de coexpositores é fundamental.

“As feiras são momentos importantes para a promoção do Brasil no exterior. Nesse momento, conseguimos proporcionar uma plataforma de geração de negócios para os empresários de turismo poderem promover o Brasil para atrair mais turistas internacionais”, disse.

Critério de pontos
O edital da Embratur selecionará como coexpositores entidades da administração pública direta e indireta e empresas do trade de turismo. O critério de escolha será por pontuação e, entre as exigências, está possuir site em inglês ou espanhol e material de divulgação nestes idiomas e na língua nativa do país destino. A presença ativa nas redes sociais também conta.

A oferta de produtos, serviços e experiências em segmentos prioritários para os mercados das feiras, como afroturismo, natureza, ecoturismo e aventura, sol e praia, cultura, artes e literatura, gastronomia e povos indígenas também são diferenciais.

Fonte: Embratur
Foto: Embratur – divulgação
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
embarque-nordeste-branco