Festival celebra a gastronomia luso-brasileira na Barra de São Miguel

7ª edição do Portugal em Cena acontece de 10 a 12 de outubro na Praça de Eventos.
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A Barra de São Miguel é palco entre os dias 10 e 12 de outubro da 7ª edição do Portugal em Cena. Festival gastronômico que celebra a cultura luso-brasileira com pratos saborosos e acessíveis – neste ano os preços variam entre R$ 10 e R$ 25.

Realizada na na Praça de Eventos da Barra de São Miguel, das 17h às 22h, o evento da Associação dos Empresários da Barra de São Miguel, que conta com o apoio da Secretaria de Turismo da Barra de São Miguel, busca apresentar para o público conexões culturais e gastronômicas entre Portugal e Brasil.

Homenagem

Em 2024, o Portugal em Cena homenageia o tradicional Restaurante Portugalia, reconhecido por ser um dos pioneiros na difusão das tradições lusitanas em Alagoas. Fundado em 1991, o restaurante foi idealizado pela família Curvelo.

O patriarca Carlos Eduardo (já falecido), ao lado de sua esposa Maria Graciete e de seus filhos João e Nuno, trouxeram para a mesa alagoana a autêntica culinária portuguesa.

João, um dos filhos do casal, relembra como tudo começou: “Somos uma família de portugueses. Meus pais sempre recebiam muitos amigos em casa, e daí nasceu a ideia de criar o restaurante. São receitas da minha mãe, como o Bacalhau à Lagareiro, Bacalhau com Natas e Bacalhau Gomes de Sá”.

O evento convida o público a celebrar essa rica herança cultural, promovendo um intercâmbio entre os sabores e tradições dos dois países, fortalecendo laços que transcendem o tempo e as gerações.

Flibarra

Na oportunidade, entre os dias 08 a 13 de outubro acontece também na Barra de São Miguel o Festival Literário de Barra de São Miguel (Flibarra), evento que vai atrair  amantes da literatura e autores locais para um espaço de debates e exposições.

Confira os participantes do Festival Portugal em Cena:

☆ TAIS TERESA do Sal Azul: arroz de polvo, carne suína e linguiça
☆ MERCEARIA SÃO JORGE: alheira, bolinho de bacalhau, sopa de grão de bico
☆ A CASA PORTUGUESA: pastel de nata
☆ RESTAURANTE BROTO do chef Thiago Brandão) e Carol Calheiros – (personal chef): arroz malandrinho com feijão e sardinha, bifana (sanduíche suíno)
☆BENDITO FREEZER: bacalhau da nata
,VANESSA: caldo verde
☆ GRAN CRU: vinhos
☆ ENGENHO DA BARRA: drinks com cachaça da casa
☆ LIMONADA: limão
☆ CAATINGA ROCKS: cerveja
☆ CLAUDIO MONTEIRO: caldinhos de feijão, peixe e camarão
☆ SOCORRO: acarajé alagoano
☆ EMPANADA ARGENTINA: empanadas
☆ ESPETINHO SERTÃO: espetinhos
☆ OSTRÊS: ostras da Palateia
☆FABIA: crepe
☆FABRICIA: acarajé
☆PALATEIA: mel de abelhas e derivados
☆BOLOS REGIONAIS E COCADAS: (Coqueiro Seco e Marechal Deodoro)

(Divulgação/ Assessoria)

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