O Ministério do Turismo e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC-PR), lançam 809 vagas para qualificação gratuita em 5 cursos voltados para a área da gastronomia. As inscrições já estão disponíveis e ficarão abertas até o dia 11 de maio.
Os cursos são realizados totalmente na modalidade à distância (EaD). Clique AQUI e faça sua inscrição.
Interessados devem se atentar aos pré-requisitos estabelecidos na hora da inscrição. Para todos os cursos é necessário ter acima de 16 anos, no entanto, somente o curso “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos” é destinado para maiores de 18 anos. Para facilitar o processo de inscrição, tenha em mãos documento de identificação como CPF e RG.
Os cursos, com carga horária de 20 horas disponíveis são: Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – PSG (155 vagas para os estados: AM, BA, MA, MS, MT, PR e RJ); Cozinha Brasileira – PSG (121 vagas para os estados: BA, ES, MT, PR e RJ); Cozinha Internacional – PSG (90 vagas para os estados: BA, ES, MT, PR e SE); Cozinha Japonesa – PSG (139 vagas para os estados: BA, ES, MT, PR e RJ) e Sustentabilidade Aplicada à Cozinha – PSG (304 vagas para os estados: AM, BA, ES, MA, MG, MS, MT, PR, RJ e SE).
A qualificação tem o objetivo de promover conhecimentos e técnicas para o preparo de diversos pratos típicos da culinária brasileira, internacional e japonesa, além de possibilitar a conscientização para práticas sustentáveis na cozinha e atualizar os profissionais sobre a prática e manipulação de alimentos nas questões referentes à higiene pessoal.