E-book apresenta gastronomia de Maceió

Publicação gratuita foi construída por alunos do curso de gastronomia do Senac Alagoas.
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Os alunos da primeira turma do curso Técnico em Gastronomia do Senac Alagoas elaboraram o e-book “Amostradinha: histórias, receitas e releituras de pratos tradicionais da gastronomia maceioense”.

Faça o download gratuito da publicação no link: www.bit.ly/amostradinha.

O lançamento da publicação aconteceu em novembro, no auditório do Senac Poço, e marcou a conclusão da turma ao reunir amigos, familiares e chefs para conhecerem o livro.

A Gerente do Centro de Gastronomia do Senac Alagoas, Tina Purcell, destaca que o projeto enriquece a gastronomia e nossa história ao despertar o sentimento de pertencimento.

“Parabenizo a turma pelo pioneirismo e por superar os desafios em benefício da valorização da cultura”.

Na publicação também é possível consultar as receitas de releituras que os próprios alunos criaram ao se inspirarem nos pratos tradicionais.

Madrinha do E-book, a jornalista especialista em gastronomia Nide Lins, também é aluna do curso e foi homenageada pela turma. Emocionada, a jornalista destacou a importância da preservação das tradições culinárias da capital.

“Queremos que nossas tradições continuem vivas e que os guardiões delas tenham o reconhecimento merecido. Esse foi o objetivo do nosso Projeto e é isso que nossa cultura merece”.

Fonte e foto: Senac/AL

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
embarque-nordeste-branco